기타 의료상담의료상담
배고픈태양새17
배고픈태양새1720.12.23

요구르트를 먹으면 침에 이상한게 섞여서 나오는 이유가 뭘까요?

요구르트를 먹을때마다 목에서 뭔가 응어리 지는게 느껴져서 밷어보면 뭔가 흰색이 덩어리져 있습니다.

다른 음료수 먹을때는 아무이상 없는데 요구르트나 밀키스 같은 유제품 음료수를 먹으면 이렇게 되는 것 같습니다.

제 건강에 이상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로 보면 유제품을 드시고 나서 자극을 받거나 역류가 되며 가래가 나오는 것으로 보입니다.

    증상이 반복되시면 검진차 이비인후과 내원하셔서 목안 상태를 확인하시고 진료보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.