이비인후과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.02

등이 결린것처럼 아프면서 숨 들이마실때 가슴이 아파요

나이
성별
남성
기저질환
역류성 식도염

식사하려고 할때 갑자기 등 왼쪽 날개뼈랑 척추 사이가 결린것처럼 가만히 있어도 통증이 잠깐 심했는데 지금은 조금 줄었습니다. 근데 갑자기 가슴 가운데와 왼쪽이 아프면서 숨 들이마쉬기가 힘듭니더ㅜㅠㅜ 대동맥박리 인가요....?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    근골격계와 연관된 통증일 가능성이 높아 보입니다 . 오랫동안 같은 자세로 있거나, 부적절한 자세로 일하거나, 중량물을 들 때, 근육이 긴장되거나 뭉칠 수 있습니다. 이는 날개뼈 주변 근육의 긴장이나 경직을 초래하여 통증이 발생할 수 있습니다.

    대동맥 박리에 의한 통증은 매우 극심하기 때문에 보통 통증을 느끼고 응급실로 오게 됩니다. 이외에 실신하기나 숨이 차거나 기침을 하는 경우도 있으며, 불안을 느끼거나 구토를 하기도 합니다.