모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.20

자녀 롤러스케이트를 알려주고 싶은데 쉽게 가르치는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

자녀에게 롤러스케이트를 알려주고 싶은데, 제가 타지를 못합니다.

쉽게 아이에게 가르쳐줄수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아이에게 맞는 롤러스케이트와 안전장비를 갖춰야겠지요.

    부모님이 가르치기 힘드시면

    지역마다 다르겠지만 롤러스케이트장에서 롤러스케이트 강습을 받을 수 있어요.

    기초부터 안전하게 탈 수 있도록 전문가 강습을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    꼭 같이 안타도 처음에는 손으로 잡고 타는 연습을 하고 조금 익숙해지다보면 짧은 봉을 하나 구해서 그걸잡고 타게하시면 처음기초는 잡을 수 있을 거예요. 그 이후로는 많이 넘어지기도 해보면서 실력이 느는거니까 안전보호대 잘 착용시키시고 가르쳐주시면 될 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    자녀가 롤러스케이트를 탈수 있도록 해주시는것은 안전장비를 갖추고 타는곳에 가서 손을 잡고 시작하고 뒤에서 잡고 타도록 해서 감을 잡으면서 혼자 탈수 있게 하시면 안전하게 탈수 있습니다.