요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.06

현재 입시제도는 수시와 정시의 비중이 어느정도 되나요?

과거 20년전 제가 고등학교에 재학중일때까지만 해도 무조건적으로 수능 시험의 비중이 앞도적이었습니다. 뭐 정책적으로 수시를 늘린다 어쩐다 말은 많았지만 결론적으로 7대3정도로 수능이 앞도적이었는데요. 요즘 입시제도는 어떻게 변하였는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에는 수시와 정시가 6대4정도로 역전된 것으로 알고 있습니다. 그래도 정시시험 잘보아야 합니다.