음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.21

일본 무도관은 어떤 목적으로 만들어진 공연장인가요

흔히들 일본 무도관에서 .공연한다고 하는데요 일본 무도관 회장은 언제 만들어지고. 어떤 목적으로 건설된 건가요 그리고 어떤 의미가 담겨 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    무도관은 도쿄도에서 개최된 1964년 하계 올림픽의 경기장 가운데 하나로 설립되었다고합니다. 유도, 합기도, 검도, 가라데 등 운동 경기에 사용되는 것뿐만 아니라 연주회나 밴드 공연, 격투기, 대학이나 회사의 입학, 졸업, 입사식의 장소 등으로도 사용되며 특히 음악 공연장으로 많이 사용된다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본무도과은 도쿄도에 개최된 1964년 하계 올림픽의 경기장 가운데 하나로 설립되었으며 유도, 합기도, 검도, 가라데 등 운동경기에서 사용될 뿐만아니라 연주회, 밴드공연, 격투기, 대학이나 회사의 입학, 졸업, 입사식의 장소 등으로 활용됩니다.

    도쿠가와 가문이 거처하던 에도성 부지에 건설된 유서깊은 경기장으로 제 18회 올림픽경기대회를 위해 1963년 10월 착공 후 1964년 9월 완공되었습니다.