파란고릴라52
파란고릴라5223.10.13

결혼하려면 자금이 어느 정도 있어야 할 수 있을까요?

집값도 비싸고 결혼식장 비도 많이 인상되었다고 합니다. 그래서 결혼 적령기가 점점 올라가고 있고, 결혼도 필수가 아닌 선택이라고 하는데요. 그러면 결혼을 하려면 자금이 어느 정도 있어야 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신혼집을 어느정도 꾸미느냐에 따라 다르다고 생각됩니다. 사는곳. 자가.전세.월세 등

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 집형편도 넉넉치않고 해서 제가 직장가지면서 악착같이5천모아서 빌라구입하고 결혼했었어요ㅜㅜ