약 복용약·영양제
털털한두견이230
털털한두견이23023.07.18

여드름관련해서 문의를 드립니다.

나이
성별
남성

얼굴 일부분에 하얀 쌀톨같은 것들이 간간이 생겨서 바늘로 살짝 찌르고 알맹이를 빼는데요. 여드름약을 이용해서 제거방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    좁쌀여드름에는 여드름에 바르는 약을 발라주셔서 관리하면 더 좋아요.

    압출할 수 있는것들은 압출하고 후에 관리해주시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    주변 조직을 자극하지 않으면서 잘 압출한다면 문제되진 않습니다만, 그게 어렵다면 약을 쓰는게 좋습니다.

    좁쌀여드름의 경우 살리실산 주성분의 여드름약을 발라주시면 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    여드름 전용 연고들의 경우 소독 효과와 살균 작용이 있기 때문에 여드름 균에 이용할 수 있습니다. 필요시에 해당 연고제를 사용해 볼 수 있습니다.

    피지분비 조절제와 항생제 등의 약을 처방 후 복용해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화이트헤드를 말씀하시는 것 같네요. 살리실산 2퍼센트짜리 의약품을 사용해보세요. 약국에서 그냥 구매 가능합니다.