반가운말벌51
반가운말벌5123.09.07

비문증 안과에서치료 가능한가요?

나이가 들수록 눈쪽에 먼지처럼 보이기 시작 했는데 시간이 지날수록 갯수가 늘어나서 안과에 가보려고 합니다.비문증인것 같은데 치료가 가능 한가요??

  • 비문증(또는 비문플리즘)은 보통 안과에서 진단하고 치료하는 데 도움이 될 수 있는 눈의 증상 중 하나입니다. 비문증은 눈의 표면에 이물질 같은 느낌이나 눈물의 과다 분비, 눈 가려움, 눈의 건조함 등을 포함할 수 있습니다. 이 증상들은 여러 가지 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 가장 흔한 원인 중 하나는 건조한 눈입니다.

    비문증의 원인을 파악하기 위해 안과 의사에게 상담하고 검사를 받는 것이 좋습니다. 안과 의사는 눈의 건강 상태를 평가하고 적절한 진단을 내릴 수 있습니다. 만약 비문증이 건조한 눈으로 인해 발생하는 경우, 안과 의사는 눈의 건조함을 완화하기 위한 다양한 치료 옵션을 제안할 것입니다. 이러한 치료 옵션에는 인공 눈물, 안약, 눈의 플리츠(눈꺼풀)를 유지하기 위한 히알루론산 삽입, 눈의 건조함을 완화하기 위한 레이저 치료 등이 포함될 수 있습니다.

    비문증의 원인과 심각성에 따라 치료 방법이 달라질 수 있으므로, 정확한 진단을 받기 위해 안과 의사와 상담하시는 것이 좋습니다. 안과 의사는 적절한 치료 방법을 제안하고 눈의 건강을 개선하기 위한 조언을 제공해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센재규어120입니다.비문증은 안과에서도 완전한 치료는 안된다고 합니다.원인을 찾아서 치료를 받을수 있는지 진료 받으시면 합니다~~

  • 안녕하세요. 심심한악어152입니다.

    저 같은 경우는 동공확대 검사도 하고 그랬는데 별다른건 없고 노화로 인해 그렇다고 해서 안약만 주더라구요 신경을 안쓰면 안보이다가 스트레스 받거나 피곤하면 더 많이 생기는거 같더라구요