탈퇴한 사용자

문신을 지우는 원리가 뭔가요?

가끔 문신을 지우기 위해 치료를 받는 사람들이 있던데요.

이 문신을 지우는 원리가 어떻게 되나요?

물리적으로 색소를 빼주거나 하지 않나요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.16

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    문신할때 피부에 들어간 색소를 레이저로 태워서 가루형태로 만들어주는일을 해주는거고 나머지는 몸에서 스스로 반응해 문신이 지워지는것 입니다 (딱지가 지거나 치유되면서)

  • 안녕하세요. 기쁜딩고207입니다.

    색소 레이저로 문신을 쏘게 되면 레이저 빔이 문신의 색소와 반응해서 펑 하고 폭발을 하게 됩니다. 그러면서 문신의 색소가 산산조각이 나게 되는데요.