아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.08

일반 사람은 아이큐가 제각각일까요?

제가 요즘 아이큐에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 저는 어느 정도의 아이큐가 나오는지 너무 헷갈리는데 보통 일반 사람은 아이큐가 몇 정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    아이큐는 유전적 요소와 환경 요소가 복합적으로 작용하여 결정됩니다.

    사람들의 아이큐는 개인의 유전적 특성, 교육 수준, 환경, 등에 따라 제각각일 수 있어서 정확한 평균을 내기는 어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    평균 아이큐라는게 무슨 의미가 있을까 싶지만 보통 100-110정도가 가장 많은 것으로 알 고 있습니다