단호한발구지181
단호한발구지18123.12.11

컴퓨터 어디가 싸나요? 대리점이랑 대형마트

똑같은 제품을 살때 유명가전제품대리점이랑

대형마트랑 가격차이가 있나요? 예전에 들은

얘기로는 같은제품이라도 데스크탑

겉케이스가 대형마트는 싼걸로 장착해서 육안으로 구별은 안되고 더 싸다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    대리점, 대형마트, 홈쇼핑, 온라인 몰 등을 고려할 때

    가격 만 따지만 온라인 몰이 가장 저렴한 물건을 찾을 수 있고

    특정 기간 행사로 가격이 많이 저렴한 물건은 홈쇼핑에서 건질 수 있으며

    AS를 고려한다면 집 근처의 삼성과 LG 대리점에서 구입하시길 추천합니다.

    그리고 똑같은 제품이지만 제품 모델 코드를 보면 끝자리 2~3자리 정도에 차이를 두어

    어느 쪽으로 유통되는 제품인지에 따라 차이들 둘 수 있습니다. 말씀하신 대로 CPU, 메모리, 디스크, 메인보드, 케이스 등의 부품에 차이가 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    오프라인보다는 온라인이 저렴합니다. 굳이 오프라인 가실거면 그나마 대형마트가 싼편입니다.