생물·생명학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.04

육지에서 가장 잠을 많이자는 동물은?

지구 상에서 육지에 생식을 하는 동물 중에

가장 잠을 많이 자는 동물은 누구일까요?

인간일까요? 전 24시간도 잘수 있는데 말이죠.

어떤 동물이 가장 잠꾸러기일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    제가알기로는 코알라가 가장 잠을 많이자는동물이라고 알고있습니다

    게을러서는 아니고

    먹이를 소화시키는데 큰 에너지가 필요로해서

    잠을 오래잘 수밖에 없는것이라하네요

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    포유류에 국한하자면 사람은 평균 8시간 수면을 즐겨 가장 짧게 잠을 잔다고 합니다.

    침팬지는 10시간, 고릴라는 12시간 정도 잠을 청하는 것으로 알려져 있다고 합니다.

    돼지의 경우 잠을 많이 잘 것처럼 보이지만 고릴라, 쥐 등과 같이 수면시간은 12시간 정도이고, 오히려 부지런할 것 같은 개나 고양이가 하루 13시간이나 잠을 자 돼지보다 게으른 편에 속한다고 합니다 ​

    물론 이들도 두발가락 나무늘보에 비하면 조족지혈에 불과한데요,포유류 중 가장 느린 동물로 알려진 두발가락 나무늘보는 평균수명이 27년으로 동물중에서는 꽤 긴편이라고 합니다.