시크한타킨31
시크한타킨3123.05.03

외국에도 카카오톡같은 프로그램이 있는지 궁금합니다.

카카오톡이 생활에 너무나 근접해 있고 항상 쓰게 됩니다. 문득 생각되는것이 다른나라에도 이런 카카오톡과 같은 프로그램이 있지 않을까 생각을 하게 되는데, 외국에는 어떠한 프로그램이 있는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    다국적으로 친구들이 있기에 아는 선에서 말씀드립니다.

    대만과 일본 친구들은 대부분 라인을 사용합니다

    유럽친구들은 대부분 왓츠업을 사용합니다.

    카카오톡은 한국인들이 사용하지만 한국친구를 둔 외국인들도 같이 사용하는 경우가 있습니다.