등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.31

겨울에 등산을 갈 때 여름 옷으로 가나요?

얼마 전에 등산을 갔을때 긴 옷을 입고 가니까 너무 더워서 땀이 엄청 많이 났었는데요 차라리 반팔이랑 반바지로 가는게 더 낫지 않나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    한겨울에 여름 옷으로 등산하시면 큰일 납니다.

    등산은 원래 한겨울에도 땀이 날 정도로 에너지 소비가 큰 운동으로 체온 조절을 위해서는 땀 흡수 및 배출 기능이 뛰어나 빨리 건조되는 기능성 소재의 얇은 옷을 여러걸 준비하셔서

    추우면 덧입으시고 더우면 옷을 벗어서 체온 조절을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    등산전과 등산중 하산시 체온변화가 크기때문에 가급적 얇은옷을 많이 걸치고 상황에 따라서 입거나 벗고 하는게 낫습니다.

    등산외투안에 얇은내의 여러장이 정답일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선한하늘소233입니다.

    땀이 식으며 감기가 걸릴 위험이 있기 때문에 보통은 등산복에 얇은 외투를 겹쳐 입는 경우가 많습니다