피부과의료상담
불같은박새138
불같은박새13823.09.05

갑자기 손이 울긋불긋하고 너무 간지러운데 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 일어나 손이 너무 간지러워서 보니 이렇게 울긋불긋 붉은 반점처럼 군데군데 빨개져 있습니다. 튀어나와 있진 않아요.

어제 평상시랑 다르게 한 건 저녁에 스트링 치즈 먹은 거랑 손빨래 할 때 과탄산소다 쓴 거…?

왜 왼쪽 손은 멀쩡한데 오른쪽만 이럴까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러기가 올라와서 많이 불편하고 걱정스러우시지요. 접촉성 피부염과 같은 알레르기 질환의 가능성이 있어보입니다. 가까운 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠고, 그 전까지 가려움증을 해소하기 위해서 알레르기약이라도 복용해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부 두드러기 발생한것 같습니다.

    가까운 피부과 방문해서 빠르게 조치 받으시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알러지성 두드러기 혹은 접촉성 피부염증일 가능성이 있어보입니다.

    전날 드신 치즈와는 관련이 없을 것으로 사료됩니다.

    증상이 호전되지 않으면 피부과 진료를 받아 보시기 바랍니다.