지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.09.26

양념이 도저히 지워지지 않는 캔이나 플라스틱등은 일반 쓰레기 봉투에 넣나요?

재활용이 불가해보이는 것들은 어떻게 분리수거를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오염상태를 지울 수없을 정도아면 일반쓰레기로 버리는게 좋습니다.

    재활용품으로 버려도 그런 쓰레기는 선별과정에서 일반쓰레기로 버려집니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    분리수거 품이라도 세척이 심하게 안되었을 경우는 재활용도 어려운데요. 만약 양념을 지우기 위해 해볼만큼 했는데도 불구하고 양념이 지워지지 않을 경우 해당부위만 떼어내서 버리거나 통째로 버리셔서 처리하면 되겠습니다.