스타박스
스타박스23.05.16

담배를 성냥으로 피면 라이터로 필 때와 맛이 다른가요?

요즘은 성냥을 사용하는 경우가 잘 없지만

예전에 성냥을 사용했을 때는

담배를 라이터로 필 때와 성냥으로 필 때의 맛이 다르다고 하던데

정말로 어떤 것으로 불을 붙이느냐에 따라 담배 맛이 달라지게 되나요?

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 첫 모금을 마셀 때 향이 조금 다를 수 는 있습니다 민감하신분들이라면 충분히 가능한 이야기입니다만 불이 붙은 상태에서는 똑같습니드

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    담배 피는 맛 자체가 변하지는 않습니다. 성냥불 붙일 때 화약 타는 냄새가 조금 날 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    연초 필 때 성량도 이용해보고 라이터를 사용한 적이 있습니다. 담배 맛은 똑같습니다. 기분에 따라서 느껴지는 게 달라서 그런 것 같습니다.