기타 고민상담고민상담
반듯한도요151
반듯한도요15123.01.24

요새 군대가 몇개월 근무하는지 궁금?

제가 군대를 갔다 온지가 한 이십년 됐네요. 제가 다녔을땐 군복무기간이 24 개월 이었고 월급도 많아 봐야 3 4만원

이었는데 요새는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘 군복무는 1년6개월 즉 18개월입니다 올해 이병월급이 60만윈이라고 합니다 군대 많이 바뀌었지요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    요즘 군복무 기간은

    2년 6개월로 알고있습니다.

    특히 지원하는 해군이나

    공군은 2~3개월이

    많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    육군은 18개월 해군은 20개월 공군은 22개월 사회복무요원은 21개월 입니다 2023년에는 이병이 60만원 일병이 68만원 상병이 80만원 병장이 100만원 월급이 측정되어 있다고 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    육군 1년 6개월

    해군 1년 8개월

    공군 1년 9개월

    공익 1년 9개월입니다

    월급의 경우 정부 계획대로면

    병장 100만원

    상병 86만원

    일병 68만원

    이병 60만원입니다