땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.28

LTE를 쓰고 있는데 5G로 바꿔도 크게 달라지는건 없나요?

핸드폰을 사면 보통 5년은 쓰다보니

이번에 바꿀때가 된듯하여 5G요금제로 해서 바꾸려는데

LTE와 비교해서 크게 차이나는게 없나요?

예전에 듣기로 LTE가 기지국이 더 많아 인터넷이 더 빠르다고 하는 소리도 들은거 같아서.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 사실 아직까지는 5G의 안정화가 덜 된 것은 사실이지만, 크게 사용하면서 불편함을 느낄 정도의 수준은 아닌 것 같아요 오히려 저는 5G가 훨씬 편한 것 같고, 다운로드나 스트리밍등의 서비스에서 속도 차이가 확연하게 납니다! (5G가 훨 빨라요^^)

  • 소비자 입장에서는 속도차이를 크게 잘 느끼지 못합니다.

    그냥 아직은 LTE를 사용하셔도 될 것 같습니다.

    괜히 5G 갔다가 요금만 폭탄 맞습니다.

  • 안녕하세요. ㄱㅅㄱ입니다 차이는 날텐데 5G가 속도는 빠르지만 불편한점이 있을것입니다 아직 최적화가 되지 않아서여 나중에는 5G가 훨씬 좋아질거에여