세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.09

울 소재 구연산 첨가 세탁방법에 대해 궁금합니다.

울 소재 의류 세탁할때 헹굼전에 구연산 넣으시는분 계시던데 어떻게 넣으시나요?

섬유유연제를 사용하지 않고 넣는건지

섬유유연제와 같이 넣는건지

첫번째 헹굼때 섬유유연제 두번째 헹굼때 구연산

마지막 헹굼때 물 이렇게 하는것인가요?

세탁방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    울 소재 의류는 세탁 후 옷감이 줄어들거나 보풀이 일어날 수 있으므로, 세탁할 때는 울 전용 세제를 사용하고, 울 세탁 모드를 사용해야 합니다. 또한, 헹굴 때는 옷감의 수축을 방지하기 위해 미지근한 물에서 헹궈주는 것이 좋습니다.

    구연산은 울 옷감의 보풀을 제거하고, 옷감의 수축을 방지하는 효과가 있습니다. 따라서 울 옷감을 세탁할 때 구연산을 넣으면 옷감을 오래도록 새것처럼 유지할 수 있습니다.