말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.21

잘때 눈을 뜨고 자는 사람은 눈에 이상이 없나요?

잘때 눈을 뜨고 자는 사람이 있는것 같은데요

이런 사람들은 눈에 이상이 생기지 않을까요?

아무래도 눈을 계속 뜨고 자면 눈에 먼지도 들어가고 할것 같은데

눈이 이상이 생기지 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    눈을 뜨고잠을 자게되면 자신도 모르는사이 빛과 같은게 눈에 안좋은 영향을 줄 수 도 있고

    무엇보다 안구가 건조하게 되어 안구건조증에 걸리기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    눈을 뜨고 자게 되면 눈이 건조해져서 안구 건조증에 걸릴 수 있습니다. 또한 이물질이 들어가서 각막에 손상을 입을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 잘 때 눈을 뜨고 자면은 눈이 시려지고 그리고 눈이 많이 건조해지기 쉽습니다 그렇다고 해서 본인이 어떻게 할 수 없는 일이기에 안타깝습니다 요즘은 눈을 감기위해 부치는 테이프도 있다고 합니다