피부과의료상담
예쁜콰가206
예쁜콰가20622.11.28

민감성 수부지 여드름피부인데 약산성 폼클렌징?

나이
성별
여성

얼마전에 유튜브에서 인씨님이 스킨1004 폼클렌징이 좋다고 소개를 해주셔서 사서 써봤는데 그걸 쓴 후로 이마에 염증성 여드름이 큰 게 2개가 올라왔습니다ㅜ 약산성이 저랑 안 맞는 걸까요 아니면 저 회사의 제품이 저랑 안 맞는 걸까요

  • 안녕하세요.

    네 아무래도 새로운 제품에 맞지 않는 것으로 보입니다. 이런 화장품은

    모든 사람에게 효과가 있는 것이 아닙니다. 유튜브로 광고하는 분이 의학적

    지식을 모두 갖추고 부작용도 다 알고 있다고 생각하는 것 자체가 착각으로

    보입니다. 사용을 유지하는 경우, 반복적으로 피부에 문제를 보일 가능성이

    높아 사용을 피하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특정화장품을 사용하고 피부에 무언가가 나거나 한다면 피부에 자극을 하는것이기 때문에 사용하지 않는것이 좋습니다.

    화장품마다 자신에가 맞는 화장품이 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 제품이 질문자의 피부타입과는 맞지 않는것 같습니다.

    가까운 피부과 방문해서 진단받아보세요.