주식·가상화폐경제
새까만할미새193
새까만할미새19324.01.21

비트코인 etf 가 승인 되었는데 다른 알트코인에도 상승 효과가 있을ㅋ나요

비트코인 etf가 승인되면 비트코인 시세가 장기적으로 오른다고들 하던데 그러면 다른 알트코인에는 어떻게 시장에 작용할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    상승효과는 있을 수 있습니다. 가장 대장인 비트코인이 자산으로 인정받는 과정이기 때문에, 전반적인 코인이라는 자산의 가치가 더 인정 받는 효과가 있을 수 있습니다. 하지만, 현재 금과 은 및 동의 차이는 크기때문에 코인도 비트코인 말고 다른 알트코인은 오히려 가치가 크게 오르지 못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    대표적으로 이더리움 역시 이더리움 현물 ETF가 5월에 승인 예정이라고 알려져 있습니다.

    비트코인 현물 ETF 승인으로 암호화폐가 제도권 내에 들어왔음을 시사하며, 이는 다른 암호화폐 시장에 긍정적 요인으로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 etf가 승인되었다고

    무조건 비트코인이 상승한다고 할 수는 없고

    아무래도 다른 코인 등에게도 호재로 작용할 여지는 생겼다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 비트코인이 오르면 알트코인도 대체적으로 오를 확률이 높긴합니다 !!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인이 제도권 안으로 들어오게 되면서 코인에 대한 인식이 변화한느 효과를 가져왔습니다.

    • 이는 알트코인들도 기존과 다르게 충분히 제도권으로 들어올 수 있는 여지를 남겼다는 점에서

      비트코인이 현물 ETF 승인된 것이 갖는 의미는 큽니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 비트코인etf현물 승인후 실제로 알트코인들이 현물etf상장 기대에 상승하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인이 되었다는 것은 가상자산을 자산으로서 인정을 했다는 것을 의미하며, 이더리움 또한 현물 ETF 승인 요청이 바로 들어가면서 이후 다른 알트코인들 또한 자산으로서 가치를 인정받을 가능성이 높아졌기 때문에 상승하게 될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF의 승인 여부와 다른 알트코인에 대한 상승 효과는 일반적으로 직접적인 관련이 없습니다. 알트코인은 비트코인과는 별개의 암호화폐로 각자의 독립적인 시장과 가치를 가지고 있습니다

    하지만 코인시장의 심리는 예측이 불가하여 향후 어떻게 될지는 알수가 없습니다.