의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.25

실비 4세대로 갈아타는데 실손만 보장받는 것이 실용적인지요?

10년전 실비를 2회정도 갱신이 되어 현재 6만원대 실비보험료를

불입하고 있었는데, 관련 보험회사에 문의하니 4세대 실비로

갈아타는 것이 가능하다고 합니다.

그래서 기존 보험을 해지하는 방식으로 하고 4세대 실비를 가입하려고

하는데, 잘한 선택인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입하고 있는 2세대실손은 급여10%.비급여20% 자기부담금이 있으나 현재 4세대실손은 급여 20%.비급여30% 자기부담금으로,질병통원비는 30만원은 20만원으로,15년 재가입은 5년 재가입으로,3대비급여도 한도가 있어 보험료가 저렴한 반면에 보장은 축소됩니다.

    건강상태.연령에 따라 전환여부를 결정하되 전환시 1년간 보험료를 50% 할인해 줍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비가 보험료는 확실히 저렴합니다.

    보장은 급여20% 비급여 30%로 자기부담금이 늘었습니다.

    병원 잘 안다니고 보험료가 부담 된다면 전환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    단순히 보험료가 저렴해서 갈아타실것을 걱정하기 보다는 현재 가지고 계신 실비의 자기부담금이 얼마인지, 4세대와 보장 차이가 무엇인지 파악하고 좀 더 나은쪽으로 선택하심이 어떨까요?^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료측면에서는 저렴하다는 장점은 있긴한데요.

    보장측면(자기부담금 증가)과 향후 보험금 청구 예측 등을 고려하여 신중히 결정하셔야 하는 부분입니다.