까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

40대 여성에게 좋은 근력운동은 뭐가 있을까요.?

나이가 들수록 근력운동을 꼭 해줘야 한다는데 40대 여성이 할 수 있는 근력 운동이 뭐가 있을까요? 집에서 할 수 있는 근력 운동도 있을까요?

자세나 방법 혹은 YouTube 같은 게 있다면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    40대 여성이라면 할 수 있는 운동은 많지만 아마 등산이 제일 좋지 않을까 싶습니다. 나이가 들 수록 하체 운동을 많이 해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스 등의 프리웨이트 번갈아가며 진행하는 것이 40대 여성에게 좋은 근력운동입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    40대여성에게 좋은 근력운동은 허벅지근육 기르는 거에요. 조깅 하루 30분 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스쿼트를 추천 합니다 40대 여성에게 꼭 필요한 근력은 허벅지 근력을 강화해야 합니다 유튜브 참고 하셔서 꾸준히 해 보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요가랑 자세 교정보도 좋고요 스쿼드와 프랭크도 좋습니다 특히 자세 교정도 되면서 운동으로 되는 유튜브들이 꽤 있어요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    3kg정도의 작은 아령 운동 및 실내 자전거 타시면 근력운동에 좋습니다.

    산행도 좋지만 시간이 많이 소요되고 매일 하지 못하니 자전거와 같은 실내 기구가 좋을 것 같습니다.