청소생활
주식해선코인프로토
주식해선코인프로토22.09.11

화장실 타일의 때를 제거하는 방법 좀 가르쳐 주십시오 너무 더러워서 화장실 가기가 싫을 정도입니다

집은 오피스텔이구요 화장실이 타일로 되어있는데 중간중간에 흰색 있는거 아시죠?

거기 끼어 있는 때 제거 방법 좀 부탁드립니다

지금도 닦고 나왔는데 락스를 써도 냄새만 진동할뿐 효과가 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 줄눈묵은때경우 집에있는 치약을 줄눈에 뿌리고

    버리는칫솔로 사이사이 쎄게 눌러주면서 닦습니다.

    세정및묵은때도 벗겨지니 락스로안되신다면

    이방법으로 해보세요. 잘벗겨집니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트나 다이x에 가셔서 매직블럭이라고 구매하세요.

    매직블럭에 물묻혀서 타일 사이사이에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    벽 사이에 습기가 차면서 곰팡이가 생긴 듯 합니다.

    락스를 키친타월에 뿌려주시고 2-3시간 후에 솔이나 칫솔을 이용해 닦아주시면 좀 더 수월하게 청소 가능합니다.