한가한듀공86
한가한듀공8623.05.27

태풍은 어떻해해서 만들어지는건가요?

태풍은 하늘에서 어떤식으로 만들어졌다가 또

없어지는건가요? 태풍이 만들어지는 과정이 궁금합니다. 태풍은 왜 생겨나는건지도

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    태풍은 열대 해상에서 발생하는 열대저기압이 발달하여, 중심 부근의 최대 풍속이 17.2m/s 이상의 강한 폭풍우를 동반한 국지적 기상 현상을 말합니다. 태풍과 같은 열대폭풍은 발생 지역에 따라 명칭이 다릅니다.

    태풍은 따뜻한 바닷물에서 발생합니다. 따뜻한 바닷물에서 증발한 수증기가 상승하여 구름을 형성합니다. 구름이 많아지면 공기의 흐름이 빨라지고, 공기의 흐름이 빨라지면 바람도 빨라집니다. 바람이 빨라지면 바닷물에서 더 많은 수증기가 증발하고, 더 많은 수증기가 증발하면 더 많은 구름이 형성됩니다. 이렇게 해서 태풍이 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    따뜻한 해수에 의해 상승기류가 발생하면서 태풍은 주로 발생합니다. 여기에 상층부의 차가운 온도, 적당한 습도, 코리올리 효과 등의 복합적인 요소가 더해지면 태풍은 더욱 강력해지고 커지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    바닷물의 온도가 높고 대기의 온도가 높을 때 해면으로부터 강한 상승기류가 발생합니다.

    이때 상승기류에 의해 수증기가 상승하면서 적란운이 형성되는데요.

    강한 상승기류로 저기압이 발생하고 주변의 따뜻한 공기가 저기압을 향해 모여들면서 상승하게 됩니다.

    이 불안정한 기류가 태풍이 되어 피해를 줍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    바다기온이 올라가면서 태풍이 만들어 지고요.온도가 높을수록 더 세게 더 자주 발생하게 되요.적도부근에서 수증기와 열기를 공급받아 힘을 더 키우게 되죠.