꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.22

자급제폰 요금제 어떤게 좋을까요?

안녕하세요 최근에 아들이 대학입학해서 갤럭시23과 워치를 선물했는데요. 기존에 쓰던 알뜰폰 유심칩은 1G로 데이터도 적고, nfc기능이 안되서 바꾸려고 합니다. 어떤 요금제가 좋을까요? LTE정도로 한달에 10G면 충분할거 같긴해요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    알뜰요금제에서는 리브모바일이 제일 저렴한거 같습니다.

    LG망을 이용하시면 나이 및 직업군별 프로모션 할인가에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    대학생이고 워치를 쓴다면

    10기가 기본제공에 속도제한무제한 3mbps 정도를 선택하면 좋습니다.

    요즘에는 모두의요금제라는 사이트(검색하면 나와요)에서 내가 원하는 기본용량, 데이터소진시 무제한속도 이런걸 최소치로 설정하고 거의 모든 알뜰폰 회사의 요금제를 최저가 순으로 확인 가능합니다.

    저정도면 대체로 원래 가격 기준 25천원~35천원 수준에 알뜰폰 회사들의 이벤트로 주로 나오는 7개월간 할인이 붙으면 1만원초반으로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.저도 자급제요금쓰는데 일단 모든 자급제요금제 비교후에 정합니다.번호이동이 쉬우니 싼곳으로 이동하십됩니디