핫한거위147
핫한거위14724.03.25

우리나라를 제외한 나라는 모두 북한여행을 할 수 있나요?

저희나라국민은 북한을 여행 할 수 없는데 저희나라를 제외한 모든 나라는 북한을 여행 할 수 있나요? 혹시 다른나라국적을 갖고 있어도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    미국과 대한민국을 제외하면 북한을 여행할 수 있다고 합니다만 아주 위험한 국가라서 안가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    대한민국 국적자는 북한 방문을 할 수 없습니다.

    다른나라 국적자는 여행이 가능하고요.

    대한민국 국적자라고 해서

    북한 방문 못하는건 아닙니다.

    통일부의 승인을 받으면 방북할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    미국과 대한민국 국적자를 제외한 모든 국가의 국민들은 북한을 방문할 수 있고, 적대국인 일본이나 이스라엘의 국민이라도 막는 것은 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    2023년 기준, 북한은 대한민국 국민의 방문을 금지하고 있으며, 미국 또한 자국민의 북한 여행을 금지하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현재기준 미국과 대한민국을 제외한 대부분의 나라가 북한 여행이 가능하다고합니다.