울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.29

계란을 낳는 닭은 어느정도 키우면 알을 낳나요

일상생활 하면서 우리는 계란을 많이 접하고 또 먹고 있는데요.

닭이 일정기간 커야 알을 낳을것 같은데요 닭은 어느 정도 키워야 알을 낳는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 어린 암탉은 18~20주령부터 알을 낳기 시작합니다. 35주면 달걀 생산의 피크에 도달하여 90%(한 마리의 닭이 10일에 9개의 달걀을 낳거나 혹은 10마리의 닭이 하루에 9개의 알을 낳는다는 뜻)에 이릅니다. 피크는 10주간 지속되며, 그 이후 산란율은 서서히 줄어듭니다.