치과의료상담
영특한왕나비8
영특한왕나비823.03.08

사랑니를 한개 뽑았는데 그 안쪽에 음씩 이물질이 너무 많이껴요

사랑니를 한개 뽑았는데 원래 사랑니와 그앞에 치아가 있자나요

사랑니를 뽑으니까 그 앞에 치아(사랑니 뽑았으니 마지막 어금니)

안쪽에 이물질이 너무 많이 껴요 ㅠ

어떻게 해결 안되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치부위에 잇몸이 차오르는데까지 시간이 필요로 되며 그사이에 음식물찌꺼기가 잘낄수 있으며 이를 가글을 충분히 하여 이물질을 제거하고 워터픽과 같은 도구 사용이 도움을 줄수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑고 나서 시간이 어느정도 지나야 해당 부위에 잇몸이 차오르면서 관리가 편합니다. 지금으로서는 조금 더 기다리는 수 밖에 없으며 시간이 지나도 음식물이 많이 낀다면 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용해주는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 빼신지 얼마 되지 않앗다면 그럴수도 잇습니다. 그래서 식사를 하시고 물로 여러번 헹구시는게 좋습니다. 사랑니 발치한 공간이 완전히 메꿔질려면 최소 한두달은 시간이 걸리실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어느정도 아물 때 까지는 음식물이 많이 끼일겁니다. 물이나 생리식염수로 최대한 헹궈 없애주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음식물이 끼는 경우는 레진, 크라운 치료 등을 통해 개선 될수 있지만 치료 보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.