신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.07

에이징 커브는 스포츠에서 무엇을 뜻하나요?

손흥민 선수가 현재 영국 프리미어리그에서 펄펄 날고 있습니다. 하지만 손흥민 선수도 나이가 31세로 체력 저하가 늘 걱정입니다. 손흥민 선수의 아버지 덕택에 에이징 커브를 이겼냈다고 하는데 에이징 커브는 무엇을 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에이징 커브라는 것은 나이가 들어감에 따라 신체능력 저하로 기량이 급격하게 저하되는 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    스포츠 운동 선수들은 전성기를 보내고 나이가 들어감에 따라서 점차 스탯과 기량이 떨어지는 현상을 말합니다.