기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.08

부모님들끼리는 정말 친한데 그 자녀들끼리는 사이가 안좋아요 어떻게 해야할까요?

같은 동네에 사는 친구네와 가족단위로 외식도 하고 친하게 지내는 사이입니다.

그런데 자녀들이 커 가면서 성향이 안맞는건지 잘 놀지 않터라구요.

부모님들끼리는 아주 사이가 좋은데 아이들이 잘 놀지 않으니 아이들은 빼고 만나게 되더라구요.

문제는 친구네의 자녀가 우리아이를 자꾸 왕따시킨다고 하더라구요.

그걸 부모에게 말을 해야 하는건지 그냥 아이들이끼리 해결하라고 해야 하는건지 고민되네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    왕따는 아주 심각한 학교폭력 문제입니다. 애들끼리 해결하라고 나둬도 해결이 안되는 문제입니다.

    상대 부모님께 말씀드려서 해결방안을 모색해보십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구 부모에게 그런 상황이라고 이야기를 하고 조심해주었으면 좋겠다고 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이야기를 해서 아이들의 잘못을 지적하고 친하게 지낼수있는 자리를 마련하는게 맞다고봅니다.

    그렇게 하면 충분히 다시 좋은 관계로 발전할거라고 봅니다