그윽한고래36
그윽한고래3623.07.10

생수가격이 천차만별인데 이렇게 가격차이가 많이 나는 이유는 뭘까요?

생수가격이 천차만별인데 이렇게 가격차이가 많이 나는 이유는 뭘까요? 생수 원재료차이 일까요 ? 생산공정 비용차이 일까요?..

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원재료의 차이 그리고 공정의 차이 또 유통의 차이입니다

    원재료라 하면 생수의 수원이 어디냐에 따라 퍼올리는 비용도 다를거고요

    이후 생산과정에서 자신들만의 노하우가 있다면 또 달라질거고요 거기에 브랜드이미지드미 종합적으로 책정되겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생수를 생산해내는 공장에서의 원가에 보관비용 및 인건비, 물류비등에서 많은 차이가 난다고 보시면 될것 같습니다. 물론 중간 유통마진도 상당한 비중을 차지합니다