똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.21

자동차 타이어 적정공기압과 공기압체크는 얼마 주기로 하면 좋을까요?

요새같이 일교차가 심한 날씨에는 타이어 공기압을 어느정도로 하는게 좋을까요?

여름에는 조금 적게 넣는것이 좋다고 하던데

요새는 어느 정도가 적당할까요? 추가로 공기압체크 주기는 얼마가 적당 할까요?

TPMS센서가 고장났는데 부품 수급이 안되서 경고등이 계속켜져 있어서요^^

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    요즘은 타이어 공기압을 40psi를 표준으로 잡고 타이어 대리점이나 카센터 내방하면 40psi로 압을 맞춰 줍니다 하지만 저는 전에 배운대로 부탁을 하는데요 여름에는 37psi로 압을 맞추도록 부탁합니다 열기에 팽창하면 40psi까지 오르기 때문이죠 겨울에는 40psi로 압을 맞추고요 겨울에는 온도가 낮기때문에 수축이 되기때문에 40psi로 맞추고 있습니다

    차량에 공기압이 뜨기때문에 수시로 확인하고 35psi로 낮아 졌을때 다시 압을 맞추고 있습니다

    공기압을 맞췄다하더라도 수시로 확인하고 있습니다 펑크가 난 부분이 있을 수도 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 계절마다 타이어 공기압을 체크하며 조절하는데 질문자님께서 요즘같은 일교차가 심한 날씨에는 1달에 한번정도 체크해줘도 나쁘지 않을것 같네요