의료 보험보험
친근한불곰67
친근한불곰6722.03.14

암보험 많이 들수록 좋은가요?

요즘 아버지가 암보험을 많이 들어놓으시는데요 (나이 70) 20년납 35000원 5대주요기관질병 비관혈수술비라고 있는데 이 보험 필요한게 맞는지 5대주요기관질병 비관혈은 또 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뇌, 심장, 간, 췌장, 폐 질환으로 진단 확정되고 그 치료를 직접적인 목적으로 비관혈수술(내시경, 카테터, 신의료수술)을 받을 경우 가입 금액이 지급됩니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이들수록 혈관질환이 많이 발생하게되며 뇌질환.심질환.간질환.폐질환.췌장질환을 말합니다.

    관혈수술은 병변부위를 노출시켜 수술하는 방법으로 개두술.개흉술.개복술이며 그외에 내시경이나 카테터수술이 비관혈수술에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 연령이 있으시기

    때문에 많이 드신다면 나쁘진 않습니다.

    중복보상이 가능하기 때문이며 비혈관 수술비도

    준비 잘하셨습니다. 보통 시술법도 보상 가능하며

    5대면 뇌 심장쪽 가장 많은 시술 부위 담보라

    잘선택 하신거라 보입니다. 다만 보험료가 저렴해

    보장 한도 금액은 그리 크진 않아 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    5대주요기관 질병이란?

    뇌질환/ 심질환/ 간질환/ 췌장질환/ 폐질환

    위 질병의 진단을 확정받고

    비관혈 수술을 받으면 가입금액을 지급.

    비관혈 수술이란? 병변부위를 보지않고 이루어지는 수술

    내시경수술이나 카테터, 기타 신의료기술 등 포함됩니다.

    S사 보험인것같습니다. 맞나요?

    아버님이 은퇴하셨고 현재 소득활동을 하지 않으신다면 과한 보험은 필요없습니다.

    실손의료비보험은 있으신가요?

    개인적으로 뇌/ 심질환에 걸린다면 평균적으로 3회의 수술을 하기때문에

    수술비를 가지고 있는것도 좋은선택입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비관혈은배를째지않고수술 관혈은배를열어서수술하는걸뜻하며 5대질병은암뇌심장쪽을보통말합니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    5대주요기관질병 비관혈수술비 좋은 담보입니다.

    뇌질환 심장질환 간질환 췌장질환 폐질환 5대 주요 기관의 비관혈 수술비 입니다.

    수술은 관혈 수술과 비관혈 수술이 있습니다. 관혈 즉 칼로 째는 수술입니다. 절제 또는 절개 해야하는 수술이죠~

    하지만 요새 의료기술의 발달로 비관혈 수술을 많이 하죠~ 회복속도가 빠르고 흉터가 적게 남으니까요.

    비관혈 수술 즉 내시경 수술 카테터 수술 신의료수술을 말합니다.

    하지만 도관을 이용하여 약물을 주힙하는 시술은 제외합니다.

    수술비 담보들이 참으로 많습니다.

    이렇듯 관혈 비관혈이 구분되있지 않다면 아무리 가입담보가 1천만원 2천만원 되있어도

    비관혈 수술을 받으셧을 때 보장을 못받을 수 있습니다.

    꼼꼼히 확인해보셔야 하는 부분이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    암은 한국 사람 세명 중 한명은 걸리는 병이라고 합니다. 그만큼 많이 발병하기 때문에 많으면 많을수록 좋기는 하겠지만

    많이 들면 비용적으로도 비싸고, 안걸렸을 경우에는 조금 아쉬운 느낌이 들기도 하겠죠?^^

    그래서 암 보험은 적당한 비용으로 본인에게 맞는 만큼, 필요한 담보들만 구성을 하시는 것이 가장 효율적입니다.

    예를 들어 집안력이 있을 경우 조금 더 많이 가입하기도 하고, 암진단비만 많이 있으실 경우, 암진단비는 조금 줄이면서

    치료와 관련된 특약들 가져갈수도 있습니다.

    5대 주요 기관질병이라고 하면 심장, 뇌, 신장, 폐, 간의 혈관계통질환을 이야기 합니다. 비관혈 수술이라고 하면 쉽게 이야기 해서 개복하지 않는(조금 더 쉽게는 피를 조금만 보는) 수술을 이야기 합니다. 5대 주요기관질병수술비는 보통 관혈/비관혈 함께 보장이 되는 것으로 구성하시는 것이 좋으며, 주로 심혈관, 뇌혈관 질환과 관련된 수술에 요긴하게 쓰입니다. 심뇌혈관과 관련된 보험이 없으셔서 이 부분을 넣으셨는지는 모르겠으나, 전체적인 보험가입 현황과 병력, 현재상태 등을 확인 먼저 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    암 보험이 많다고해서 좋은 것이 아니라 하나의 상품을 가입 하더라도 보장 내용과 보장 범위가 중요하다 생각 되네요.

    구성과 밸런스만 잘 맞다면 다수의 가입은 좋다로 볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험을 유지할 능력이 있어서 많이 가입을 해놓고

    있다면 암이 걸렸을때 보상이 많으니까 좋을 수 있겠죠

    근데 유지하기도 어려운 상황에 무리하게 여러개를 가입하고 해지할 경우에도 손해고 혹여나 암이 안걸려도 손해겠죠

    보험이니까 불안하면 보장을 높게가는거죠 난 암에 100프로안걸린다 생각하면 암보험을 가입할 이유는 없겠죠

  • 안녕하세요. 양현아 보험전문가입니다.

    암의 경우에는 항암치료제로 많이 치료하게 되는데

    이 때의 항암치료제는

    1세대부터 3세대

    그 중 1세대로 치료한다면

    대부분 급여치료가 적용되기 때문에 돈이 적게 들지만

    2, 3세대 항암치료제의 경우

    비급여 치료가 더 많기 때문에

    건강보험 적용도 안되고 치료비가 많이 들고

    이 때 경제활동도 못하게 되고

    간병비나 생활비도 많이 듭니다

    그렇기 때문에, 암진단비의 경우

    암으로 진단만 되더라도 바로 지급이 되기 때문에

    많이 가입하면 좋습니다

    단, 본인의 납입 여력에 맞춰서요

    5대 주요기관 질병 비관혈 수술비

    쉽게 말해, 수술을 보통 칼을 대고 찢는 수술을 하는데

    비관혈은 찢지 않고 수술을 하더라도

    수술비가 지급 된다고 보시면 됩니다

    더 자세한 사항은 약관 규정에 나와있습니다!

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    【 5대 주요 기관 질병 】 : 뇌질환 , 심장질환 , 간질환 , 췌장질환 , 폐질환 질환입니다.

    【 비관혈 수술 】 : 내시경 , 카테터 , 신의료 3가지 수술 방법입니다.

    현재 위 글내용만 가지고는 좋은 담보입니다

    할수는 없습니다.

    ( 보장금액 ) = 알수가 없으며

    ( 담보금액 ) = 알수가 없죠

    ( 다른담보 ) = 역시 알수가 없기에..

    35000원 = 5대주요기관질병 관혈수술비 & 비관혈 수술비
    2가지 담보값이라면... 상당히 비싸다 보입니다

  • 안녕하세요. 박지암 AFPK/보험전문가입니다.

    확률 36% 짜리 로또를 계속해서 사모은다 생각하시면 됩니다.

    당첨이 되면 받을 수 있으나 당첨이 안되면 로또를 사모은 돈을 날리게 됩니다.

    보험은 비용이며 현금흐름에 비용과 지출이 많으면 곤란합니다.

    5대 주요기관이라 하면 통상

    뇌,심장,간,췌장,폐 이렇게 5가지 장기기관에 대해

    비관혈(내시경,카테터,신의료수술)수술을 받게 되면 지급하는 보험담보입니다.

    범위가 한정된 수술담보이므로

    범위가 가장 큰 질병수술(어떤 질병으로 수술을 하던), 1-5종 수술(수술의 난이도에 따른 분류ex-심장수술5종, 치핵수술 1종)을 기본으로

    추가적으로 가입되어 있다면 보장면에서 좋으나,

    없다면 보장범위가 좁다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    비관혈(非觀血). 즉, 피를 보지 않는 수술입니다.

    5대주요기관질병은 가입하신 보험 상품설명서나 약관에 나와 있을 겁니다.

    가입시켜준 담당자한테 확인요청하세요.

    20년 갱신형 상품처럼 보이네요.

    35,000원의 값어치를 하는 보험인지 확인해보시는것이 중요합니다.

    암보험 같은 경우에는 진단비를 크게 가져가시는 것이 유리합니다.

    더 궁금한 사항 있으시면 제 프로필 참조해주세요.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    음... 그건 사람 마다 달라요! 근데 요즘 암치료 하는데 1억 정도 든다고 보시면 되세요!

    그래서 그 치료비 감당하기 위해서 진단비를 많이 드는거죠

    그리고 암뿐만 아니라 뇌,심장도 갖고 있는게 조항요!

    비혈관 수술도 괜찮은데 전체 다 수술 보장해주는 걸 갖고 있는게 더 좋아요

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 5대기관질병이란

    (뇌혈관질환, 심장질환, 간질환, 신장질환, 폐질환)의 치료를 직접적인 목적으로 ‘비관혈수술’을 받은 경우에는 보험금을 지급하는 담보입니다.

    ○ 비관혈적 수술이란

    내시경수술, 카테터(도관)수술, 신의료비관혈수술을 말하며, ‘카테터(도관)수술’이라 함은 인체의 일부(주로혈관)와 외부를 연결해주는 도관을 이용하여 시행하는 직접 치료목적의 수술행위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    보통암은 암에걸리시고 2년정도의 생활비를 준비하는게 암보험(진단+수술)이라곡 말씀드립니다.

    5대기관은 뇌 심장 간 췌장 폐 등에 수술하셨을때 보장받는 담보입니다 .

    관혈 비관혈은 째냐 안째냐 이정도 차이구요

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    보험의 경우 본인의 경제적인 능력에 따라서 보험을 가입해야 하는데요. 특히 암보험의 경우라면 나중에 고액의 치료비가 들어가는 상황에 대비하여 가입하는 보험이므로 보장내용이 중요하지 무조건 많이 가입하는 것은 오히려 좋지 못합니다. 특히 아버님의 연령대가 70대인 점을 고려할 때 종합적인 보장이 필요하시고 또한 간병에 관한 보장이 제대로 챙기셨는지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 많이 들 수록 좋겠죠.. 진단시 많은 돈이 나오니까..

    다만 보험비를 낼 여력에 따른 것이겠죠..

    비관혈 수술이란

    보험업계에서 주로 사용하는 용어로 병변을 노출하지 않고 시행하는 치료 행위를 말한다. 용어는 수술이지만 의학적으로는 시술 또는 중재술(Intervention)에 해당한다. 여기에는 내시경수술, 카테터(도관)수술, 신의료비관혈수술이 해당된다.

    1. 내시경 수술은 특수의료장비를 이용해 영상을 보면서 치료행위를 시행하는 것을 말한다. 위내시경 또는 대장내시경을 통해 시행하는 내시경적 점막절제술 등이 여기에 해당한다. 단, 복강경수술, 흉강경수술, 또는 내시경적 두개내 수술은 시술이 아닌 수술이라 관혈수술에 준하여 보상된다.

    2. 카테터(도관)수술은 혈관이나 담관과 같은 얇은 구조물과 외부를 연결하는 도관을 이용해 치료행위를 시행하는 것을 말한다. 치료목적으로 혈관을 통해서 스텐트를 삽입하거나 혈전을 제거하는 등의 시술이 여기에 해당된다. 단, 도관을 이용한 약물주입이나 중심정맥관 삽입술은 제외한다.

    3. 신의료비관혈수술은 관혈수술 이외의 수술에 해당하며, 보건복지부 신의료기술로 등재된 수술방법이어야 한다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    70세에 20년 납 암보험 드신 거에요?

    5대주요 기관은

    약관에 확인 해 봐야 정확히 알수 있습니다.

    비관혈 이란

    피를 보지 않는다는 말로

    복강경 수술 처럼 피를 보지 않고 하는 수술을 말 합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    70세이신데 암보험을 계속 가입하시나보네요^^ 많이 가입하는건 여력만 되신다면 문제될건 없습니다^^ 암 진단시 진단금은 중복지급되니깐요

    반대로 안걸리게되면 못받는게 되는거죠^^ 참고하셔요

    5대기관 비관혈은 보험사 약관에 정해진 5대기관 예로 뇌,심장,신장,간,폐 이럴거에여 수술하시면 정해진 수술비를 지급받으시는겁니다~

    제 답변이 도움되셨기를 바랍니다^^