기타 고민상담고민상담
끈질긴군함조166
끈질긴군함조16622.10.24

얼굴 간지러운건 왜그렇는건가요??

스킨케어 하면 잠잘려고 누우면 자꾸 가지러운 느낌이들어 얼굴을 만지게 되네요. 여드름 난곳이 좀 간지럽고 턱쪽도 좀 간지러웠네요

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    얼굴이 간지러운건 ..

    모낭충이 살 수 있는 환경이 만들어져 있을 수 있습니다

    세안의 방식이나 침구류의 청결도 그리고 손을 자주

    씻어보세요

    사람은 생각보다 자신의 얼굴을 자주 만지기 때문에

    손을 자주 씻는 것 만으로도 호전이 될 수도 있구요

    세안의 방식은 너무 뽀득뽀득한 비누보다는

    보습력이 있는 제품을 사용하셔서 꼼꼼히 잘 닦은 후

    약산성 클렌징을 가지고 마지막 세안을 하는것도 추천합니다.

    그리고 마지막으로 사용하고 계신 침구류를

    자주 빨아주세요 ~

    침구류를 빨때는 세탁기에서도 충분히

    행궈져 잔여세제가 남지 않도록 해주시고

    빨기전에 과탄산소다를 넣고 따듯한 물(끓인물이면 더 좋습니다)에 헹궈주시면 살균도 됩니다

    위의 방식이 번거로루시다면 자주

    침구를 햇빛에 널어주세요~ 햇빛에 널어두는 것 만으로도

    엄청난 살균효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    얼굴이 간지럽다면

    우선적으로 피부과에 가보시는것이 좋겠습니다.

    피부과에서 현재 상황에 맞는 처치를 받아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한꽃새202입니다.

    겨울이 다가오고 있어, 건조한 것이 아닐까요?

    로션 잘 발라보면 건조함이 덜 하지 않을까싶어요!

  • 안녕하세요. 비범한꽃새286입니다.

    혹시 모낭충을 아시나요?

    https://youtu.be/I5DmN1uHn5o

    저도 얼마전에 알았습니다. 피부과 검진 받으세요

    감사합니다