푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.22

압축 여러번 하는 안경알로 선글라스 만들 수 있나요??

압축을 여러번 하는 안경을 착용 하고 있는데요.

이런 경우에도 선글라스를 만들수 있나요??

클립형도 찾아보고 했는데 이번에 만든 안경 알이 너무 커서 클립이 맞는게 없어요..

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    기술적으로 가능할꺼라 판단됩니다. 요즘 왠만한건 다 만드는 세상이잖아요. 안경전문점에 가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    안경점에 문의하셔야 할 듯합니다. 그래도 코팅만 하면 되니 가능할 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    선글라스 테가 어떤 모양이냐에 따라 여러번압축하여 두꺼워진 렌즈를 끼울수있냐 없냐를 판단 할 수 있을거 같습니다

    거의 대부분은 가능할 거같습니다

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 압축을 여러 번 하는 안경알은 선글라스를 만들 수 있습니다. 하지만, 안경알의 두께가 너무 두꺼우면 선글라스를 만들 수 없을 수 있습니다. 또한, 안경알의 재질이 특수한 경우에도 선글라스를 만들 수 없을 수 있습니다.

    안경알로 선글라스를 만들 수 있는지 여부를 확인하려면, 안경점에 가셔서 안경알을 보여 주셔야 합니다. 안경점 직원은 안경알의 재질과 두께를 확인하여 선글라스를 만들 수 있는지 여부를 알려줄 것입니다.

    선글라스를 만들기 전에 안경점에 가셔서 안경의 크기를 재 보시는 것이 좋습니다. 안경의 크기가 너무 크면 클립형 선글라스를 착용하기 어려울 수 있습니다.