청소생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.02.16

화장실 세면대가 막히는 데 방법을 알려주세요

화장실에 세면대가 주기적으로 한번씩 막혀 물이 잘 내려가지 않습니다

딱히 무엇을 넣거나 하지 않고 세수랑 손 닦는 용도로 사용중인데

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세면대에 머리카락이나 이물질이 들어가서 막히는것 같은데 첫번쨰로는 꼬챙이로 하수구 사이에 넣어서 이물질을 제거해보시고 그래도 안내려간다고 하면 락스를 부으셔서 안에 있는 이물질을 녹여서 뚫으셔야 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대가 자주 막혀 물이 안내려간다면 세면대 하부에 보시면 트랩이 있습니다.

    이것을 분해하여 배관 내부에 있는 이물질을 제거해주시면 깔끔하게 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    머리키락 같은 이물질이 들어가서 막히는거 같은데 배수구 클리너 구매하셔서 해보세요 바로 해결되요!

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 순서대로 세면대에 부어주세요. 거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가 시원하게 뚫리게 됩니다.