풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.09

플라스틱 제품재활용시 주의할점

배달음식을 시켜먹고 플라스틱 제품을 재활용할때 용기를 씻어도 흔적이 남아있는 용기들은 재활용이 안되는것들인가요??? 재활용하려고하니 그런것들은 어짜피 재활용 못한다고 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    플라스틱 용기를 재활용할 때는 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다. 재활용되는 플라스틱 용기는 일반적으로 세척 후 재활용 기업으로 수거되어 재활용됩니다. 세척이 제대로 이루어지지 않은 용기는 재활용 공정에서 문제를 일으킬 수 있기 때문에 재활용되지 않을 가능성이 높습니다.

    따라서 플라스틱 용기를 재활용하려면, 가능한 한 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다. 용기에 남아 있는 음식물 자국 등을 먼저 행주 등으로 제거한 후, 물로 세척하면 됩니다. 단, 어떤 경우에는 재활용이 불가능한 경우도 있습니다. 예를 들어, 플라스틱 종류나 크기, 색상, 재활용 마크가 없는 용기, 다른 재질이 붙어 있거나 오염된 경우, 재활용이 어려울 수 있습니다. 이러한 경우에는 일반 쓰레기로 배출하는 것이 좋습니다.