수리무
수리무23.11.20

겨울에 세탁기를 돌릴때 온수를 사용 해야 하나요?

저는 세탁기를 돌릴때 냉수만 사용해서

잘모르겠는데, 겨울철에도 세탁기를 돌릴때 온수나 냉수중에 어떤 물을 써야 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    겨울에 세탁기를 사용할 때는 온수를 선택하는 것이 좋습니다. 얼어붙은 세탁물을 녹여 세탁 효과를 높이고, 얼룩을 효과적으로 제거하며, 단, 세탁 시간과 전기 요금 상승을 고려하여 세탁물의 양과 종류에 따라 온수와 냉수를 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.온수를 사용하면 쪼그라 들수도 있으니 주의 하시고요 머 찬물로 세탁기 돌려도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    네...온수를 꼭 사용하셔야 때가 빠집니다.

    겨울철 차가운물만 사용하시면 때가 안빠집니다.