기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.15

중국어를 어떻게 공부할지 고민입니다.

중국어를 배워야 할일이 있어서 서점에가서 책을 보는데 아주 막막하더라구요. 이걸 어떻게 공부해야 어떻게 시작해야 효율적인지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중국어는 독학이 쉽지가않아요 인강보다는 오프라인 학원가셔서 배우는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    외국어를 공부하려면, 독학으로 하지 마시고, 차라리 학원을 다니세요.

    아무리 독학으로 문법, 단어 등을 외운다고 해도 막상 그 언어를 말로 내뱉어야 하는데,

    혼자서는 무리입니다.

  • 일단 무작정 교제보단 귀를터주는게 먼저라고생각해요 저는 주로 중드를 많이보면서 귀를트고그후 교제와같이 병행했어요. 왠만금 공부가됐다싶으면 어플같은걸로 중국인친구를사겨서 통화를하는것도많은도움이됩니다