티눈인지 사마귀인지 모르겠는데 냅두면 사라지나요?

발바닥을 바닥에 꾸욱 누르다 때면 뭔가 심장박동처럼 티눈있는 부위에 두근두근 뭐가 느낌이 있거든요

베루말액으로 많이 괜찮아진 느낌인데

크진않은데 한곳에 3개가 몰려있어서.. 이거 냅두면 사라지나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

계속 그부위가 접촉되어 생기신것으로 보여요.

괜찮아졌다가도 계속 접촉되면 다시 반복될거에요. 신발에 쿠션을 한다던지 신던신발이 발볼이 너무 좁은건 아닌지 생각해보시고 일단 원인을 찾아 개선을 해주셔야해요.

요즘은 부분적으로 신발쿠션같은것도 잘나오니 한번 찾아보세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    족저 사마귀나 티눈의 경우 자연적으로 없어지는 경우는 드뭅니다. 피부과 전문의를 방문하시어 진단을 받고 치료하시길 권장드리며, 사마귀의 경우는 전염성이 있기에 번질 수 있고 다른 이에게도 감염 될수 있으므로 빠른 시일 내 치료하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 발바닥을 바닥에 꾸욱 누르다 때면 뭔가 심장박동처럼 티눈있는 부위에 두근두근 뭐가 느낌이 있거든요

      베루말액으로 많이 괜찮아진 느낌인데

      크진않은데 한곳에 3개가 몰려있어서.. 이거 냅두면 사라지나요?

      A. 티눈의 경우 방치시 더 커지기도하므로 발견시 관리하시는게 좋습니다

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        티눈 같은 경우에는 핵이 뽑힐 때 까지 약을 사용하시는 게 좋은데요

        부위가 넓고 개수가 많으면 약을 사용하거나 병원에서

        따로 치료 받는 것이 확실하게 낫는 방법입니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다