날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.18

노트북 구매시 따져봐야 할 것들이 있을까요?

쓰던 노트북이 너무 오래되어 이번에 노트북을 하나 사려고 하는데요.

무턱대고 최신이라고 사긴 그렇고 노트북 구매시 따져봐야 할 것들이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 노트북 베터리 수명과 화소 그리고 노트북은 휴대용이기 때문에 실제 휴대하였을때 무게 고려해보시면 될것같습니다. 그외 나머지는 전부 비슷할것같에요. 여기에 가격까지 더 저렴하면 좋겟죠.