도롱이
도롱이24.02.23

일반버스에 캐리어 가지고 탈 수 있나요?

공항 가지 않는 일반버스인데, 출퇴근 시간만 피해서 기사님께 부탁이나 양해의 말씀을 드리면 캐리어를 타도 될까요? 아님 승차거부 당할 수도 있을까요? 경기도 시내버스입니다. (시흥 5602번)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 과다하게 크거나 여러개가 아니라면 눈치 주는 기시분도 없습니다.

    특히 한가한 시간대라면 얼마든지 들고 타셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캐리어 사이즈도 얼마나 되느냐 차이가 있겠지만 보통은 캐리어에 대해 버스기사에게 양해를 구하면 거의 다 동의를 하고 승차 가능하게 해주실겁니다

  • 5438 경기버스 탔는데 승차 거부 당했어요

    출퇴근 시간 아닌데도요

    보통은 그냥 태워주시는데 까칠한 기사분은 엄청 신경질 내시드라구요

    민원들어온다구

    결국 제가 승객들 한테 양해구하고 탔어요

    캐리어24인치짜리였어요

    40분 기다려서 탔는데 속상하긴하드라구요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    공항버스가 타기힘든지역도있기에

    어쩔수없이이용해야할때는기사님께

    양해를구하고 타야지요

    요즘에는탑승하기편한버스도많이

    있어요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 해당지역은 아니지만, 여행객들이 많이 오는 동네에 살고 있어서요. 내국인, 외국인 캐리어 들고 버스 탑승하는 사람들 많이 있습니다. 기사님 눈치주거나 승차거부하지 않습니다. 요즘 나오는 버스들 보면 캐리어 실을 수 있는 공간이 있기도 해요. 염려하지 마시고 타셔도 될것같습니다.