조용한문어80
조용한문어8023.04.11

기계식 키보드에 대해서 궁금합니다.

용산전자상가에 갔다가 컴퓨터 주변기기 파는 매장에 갔는데요.

기계식 키보드라고 불리는 키보드가 많더라구요.

하나씩 눌러보는 재미가 있었습니다.

기계식 키보드에는 여러가지 축이 있다고 하는데 특징같은 걸 알 수 있을까요?

저는 주로 게임과 포토샵 작업을 많이 하는데 어떤축을 쓰는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    기계식 키보드에는 여러 가지 종류의 스위치가 있습니다. 가장 일반적으로 사용되는 스위치는 청축, 적축, 갈축, 흑축이 있습니다.

    청축: 키를 누를 때 뚜렷한 감각과 소리가 나는 스위치로, 게임에서 키 입력이 정확하게 들어가는 것이 중요한 경우에 많이 사용됩니다.

    적축: 청축에 비해 작동력이 적은 스위치로, 게임에서 빠른 반응이 필요한 경우에 많이 사용됩니다.

    갈축: 작동력과 소리가 적은 스위치로, 타자 입력이나 긴 작업을 하는 경우에 많이 사용됩니다.

    흑축: 작동력과 소리가 가장 적은 스위치로, 게임에서 빠른 반응이 필요한 경우나 타자 입력 등 모든 작업에 사용할 수 있습니다.

    따라서 게임과 포토샵 작업을 모두 하는 경우, 적축이나 청축을 선택하는 것이 좋습니다. 하지만 개인적인 취향이나 사용 용도에 따라 선택할 수 있습니다