자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.09

외장하드 케이스 연결에 대해서 질문드립니다.

3.5인치 외장하드 케이스에 2.5인치 하드디스크로의 연결이 가능할까요?

노트북에 있던 하드를 ssd로 교체하면서 자료를 다시 ssd로 옮겨 놓을때 사용하려는데

집에 있는 2.5인치 하드케이스는 모두 다 열기 번거롭게 되어 있어

그냥 노는 3.5인치 외장하드 케이스에 넣고 자료 옮기려는데 가능한지요?

그리고 3.5인치 외장케이스로도 어차피 전원과 데이터 단자가 같아서 2.5인치 하드 사용해도 된다고 알고 있는데

확실치 않는것도 있고, 안된다면 귀찮게 3.5인치에 옮긴후 다시 ssd에 옮겨야 할듯 합니다.

3.5인치 외장하드케이스에 2.5인치 하드 연결가능 한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 가능합니다. 잭을 연결해주고 안에서 유격이 없도록 보충재로 채워지면 됩니다. 요긴하게 잘 사용하실수 있습니다