영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

바이독시정 복용 중 같이 먹으면 안 되는 영양제가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
바이독시정

주사피부염 때문에 바이독시정을 복용 중인데요.

염증에 좋다는 퀘르세틴 영양제와 유산균을 같이 복용하고 싶은데 괜찮을까요...?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.03.28

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바이독시의 경우 상호작용이 좀 있는 편이라서 가능하면 2~3시간 정도는 영양제들과 간격을 띄세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바이독시정을 복용하시면서 퀘르세틴영양제와 유산균을 같이 드실 수 있습니다

    다만 바이독시정이 항생제로, 유산균의 효과를 저해할 수 있기 때문에

    같이 드실 때는 시간간격을 4시간 정도는 두고 드시는 것을 추천드립니다

    유산균을 취침전에 드시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    주사피부염 때문에 바이독시정을 복용 중인 경우 퀘르세틴 영양제와 유산균을 같이 복용해도 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다. 유산균은 바이독시정과는 2시간 이상 간격을 두고 따로 공복에 복용을 하는 것이 유산균의 효가가 떨어지는 것을 막을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^