영특한코뿔소250
영특한코뿔소25020.09.07

에어컨 틀어놓고 자면 목아픈 이유는 뭔가요?

말 그대로 입니다

저번주 까지만 해도 잘때 엄청 더웟죠 ㅎㅎ

이번 장마 부턴 좀 쌀쌀해진거 같은데 에어컨 틀어 놓고 자면 목이 아파요 왜그런걸까요

제습기도 비슷한가여

궁금합니다 알려주시와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 아무래도 실내 공기중 온도가 낮아지다보니 추워지고 그러면 건조해지기 때문이에요.

    우리가 숨을 쉬기 위해선 공기를 마시는데 대기중에 있는 공기의 온도가 낮고 추워진다면 그 냉기가

    코로 들어오게 되고 코는 목과 연결이 되어있기 때문에 그 냉기가 목 표면에 닿기 때문에 건조해 지는것 같습니다.

    따라서 여름철에 에어컨을 너무 낮은 온도로 켜놓기보단 적정 온도를 지키며 사용하시면 좋을것 같습니다.