탈퇴한 사용자

고양이들은 왜 박스안으로 들어갈까요?

고양이들 특징을 보면 높은 곳에 올라가는 것과

박스 안에 들어가는 것이 확실하게 눈에 보이던데

고양이들은 왜 박스만 보면 안에 들어가서 있을까요?

심지어 꽉 껴도 들어가던데 이유가 있나요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.24

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고양이가 상자에 들어가는 것을 좋아하는 이유는 상자 안에서 체온을 유지하기 쉬우며 따뜻한 것이 쾌적하다고 느끼는 점과 상자 내부에 자신의 냄새를 뭍히기 위함이라고 알려져 있습니다.

    상자 안에서 안정감을 느끼는 것입니다.